はちみつバターさつまいも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- バター 20g
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもはお好みの大きさに切り(写真のものは、約1.5×4センチの棒状)水にさらす。
- 2 さつまいもとバターをフライパンに入れ、ふたをして弱火で焼く。
- 3 はちみつをからめる。
きっかけ
簡単で美味しく出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
じっくり焼く事でさつまいもの甘味が増します。でも時短で作りたい時は、電子レンジに3分くらいかけてから焼くと良いです。
- レシピID:1930025166
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに、お弁当にオススメです♪
はちみつを使用しておりますので、乳幼児にはあげないようにご注意くださいね。