手軽に栄養満点❗️サバ缶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水200cc、醤油、白だし、料理酒をそれぞれ大さじ1加えて、煮切る
- 2 冷凍そばを入れて、強火のまま20秒ほど解す
- 3 お皿に盛り付けたあと、さば缶の中身をのせれば完成
きっかけ
栄養がほしい!でもめんどくさい!そういえばサバ缶がある...炭水化物は...麺がある!となり思い付きました!
おいしくなるコツ
私は梅味が好みですが、味噌味など上に乗せるサバ缶を変更するとレパートリーが増えていいですよ! あと、1度煮きるのもまろやかにするコツです!
- レシピID:1930025161
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- 料理名
- サバ缶そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません