手軽に栄養満点❗️サバ缶そば レシピ・作り方

手軽に栄養満点❗️サバ缶そば
  • 5分以内
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
残暑を乗り越えるために手軽に栄養を!

材料(1人分)

  • 業務用冷凍そば 一食分
  • サバ缶 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 水200cc、醤油、白だし、料理酒をそれぞれ大さじ1加えて、煮切る
  2. 2 冷凍そばを入れて、強火のまま20秒ほど解す
  3. 3 お皿に盛り付けたあと、さば缶の中身をのせれば完成

きっかけ

栄養がほしい!でもめんどくさい!そういえばサバ缶がある...炭水化物は...麺がある!となり思い付きました!

おいしくなるコツ

私は梅味が好みですが、味噌味など上に乗せるサバ缶を変更するとレパートリーが増えていいですよ! あと、1度煮きるのもまろやかにするコツです!

  • レシピID:1930025161
  • 公開日:2021/09/10
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カテゴリ
さば缶夏バテ対策アレンジそばあったかい蕎麦
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 栄養満点
料理名
サバ缶そば
美味しく手軽に健康に
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