卵カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ウィンナーも食べやすい大きさに切る。
(5㍉幅くらいかな) -
2
ボールに☆を全て入れ混ぜ合わせたら、
そこにご飯を投入。よく混ぜておく。 - 3 フライパンに油を小さじ1入れ、1.を炒める。
-
4
3.にもう一度油大さじ1を足して馴染ませ、
そこに2.のご飯を投入。
(混ぜる時、最初は重いですが、
だんだんパラパラして軽くなってきます。) -
5
パラパラしてきたら火を弱めて、塩と胡椒を投入し混ぜる。
ご飯をフライパンの端に寄せ、
醤油を鍋肌にそって入れる。
火を止めて、余熱で醤油とご飯を混ぜ合わせる。 -
6
お皿に盛り、粉末のバジル(or パセリ)を
ふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
2 件