卵丸々1個入った巾着油揚げ レシピ・作り方

卵丸々1個入った巾着油揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
味がしみてて美味しい!!
今回のレシピは卵は硬めの仕上がりです!
お弁当にもgood!

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 卵(Sサイズ) 4個
  • 300ml
  • 和風出汁の素 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて、余分な油を抜き、水気を切る。
  2. 2 油揚げを裂き、袋状にする。
  3. 3 卵を器に割り、油揚げの中に入れる。
  4. 4 爪楊枝で口を閉じる。
  5. 5 鍋に水、醤油、出汁の素、みりん、砂糖を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 5に油揚げを入れ、中火で13分煮る。

きっかけ

卵の美味しい食べ方

  • レシピID:1930024988
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る