鮭とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

鮭とアスパラのガーリック炒め
  • 約15分
mame219
mame219
ピリッとした味付けでゴハンが進む

材料(2人分)

  • 200g
  • アスパラガス 4本
  • 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 胡椒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は酒をふって5分置き、水をペーパータオルで拭く。
    アスパラは皮をピーラーでむいて、3cmに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、鮭を入れる。
    両面を3分ずつ焼き、1度取り出す。
  3. 3 フライパンに油を足し、みじん切りにしたにんにく、胡椒を中火にかける。
    香りが出たらアスパラを足し、3分炒める。
  4. 4 鮭を戻し入れ、醤油、みりんを回しかけ、さっと炒める。
    最後にパセリを散らす。

きっかけ

鮭がたくさんあったから

  • レシピID:1930024961
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る