ひじきと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ひじきと枝豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/265f6e95c2e9320fe338b1312e9fb57320db1959.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 芽ひじき 大さじ2
- 茹でた枝豆 150g
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●顆粒だし 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
米は研いでザルにあげておく。
芽ひじきは水で戻し、水気を切る。 -
2
炊飯器に米、●を入れた後目盛り通り水を入れる。
芽ひじきを乗せ炊飯する。 - 3 ご飯が炊き上がったら枝豆を加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/09/06 22:04おいしかったです♡ごちそうさまでした( ´ㅈ` )