アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
余りがちな白菜の芯を使って作りました。

材料(2人分)

A白菜の芯
100g
A人参
50g
ごま油
小さじ1
醬油 みりん
各大さじ1
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は種をとり小口切りにする。
  2. 2
    Aは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を加える。油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    醬油 みりんの順に加え全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

白菜の芯を千切りにして食感を良くしました。

きっかけ

白菜の芯を活用したかったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする