そうめんで作るビビン麺 レシピ・作り方

そうめんで作るビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
べぇあ〜
べぇあ〜
韓国料理を食べたい方はぜひ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにし、トマトは半分に切る
  2. 2 そうめんを茹でる
  3. 3 茹で終わったそうめんを冷水でさっと冷やして水気を切る
  4. 4 そうめんにコチュジャン、ごま油、醤油、砂糖、酢、胡麻を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 お皿にそうめんを盛り付け、トッピングとしてきゅうり、トマト、海苔、温泉卵を乗せれば完成

きっかけ

余ったそうめんを消費したく考案しました

おいしくなるコツ

辛くしたい方はコチュジャンを増やしても良いです

  • レシピID:1930024856
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンその他の韓国料理
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る