材料(2人分)
- うどん
- 200g
- 卵
- 2個
- ネギ
- 2本
- なめたけ
- 2分の1瓶
- Aめんつゆ(ストレート)
- 4分の1カップ
- A氷
- 4個
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りに茹で冷水にとる。よくもみ洗いしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 器に1を盛りつける。ねぎとなめたけをのせ中央に卵を割り入れる。
-
- 4
- 最後にAを回しかける。
おいしくなるコツ
麺を冷水でよくもみ洗いをして下さい。
きっかけ
さっぱりとして冷やしうどんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません