ジューシーで、ボリュームたっぷり!茄子の肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- なす 2個
- ★豚挽肉 150g
- ★玉葱みじん切り 1/4個
- ★塩 1.5g
- ★ナツメグ お好みの量
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 なすのヘタを取り十文字に切る。切れ目に適量の片栗粉(分量外)をまぶす。
- 2 ボールに★を全て入れ、肉の油が手の温度で溶けないように気をつけながら、肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
2を二等分し、ナスの十字のキレ目に均等になるように詰める。
フライパンに1.5cmの油を入れ、170°で両面を揚げる。
油をきって、器に盛り付けたら、出来上がり♪
きっかけ
ナスの肉詰めは色々ありますが、十字に切り込みを入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
油の揚げ時間はナスの大きさ等で違いますが、周りの泡が小さくなり、音が静かになったら、揚がっています。
- レシピID:1930024776
- 公開日:2021/09/30
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tommeg12022022/10/01 20:38おいしかったです!