おからパウダーで作る♪ツナとキムチのおからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●おからパウダー(粗め)
- 30g
- ●無調整豆乳
- 120ml
- ツナ缶
- 1缶
- 白菜キムチ
- 65g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 粗めのおからパウダーに豆乳を加えて混ぜる。
オイル漬けのツナ缶を使う場合は余分なオイルを切る。水煮を使う場合は汁ごと使ってOKですが水っぽくなるので、その分豆乳を少し控えて下さい。
-
- 2
-
- ボウルに、1のおから・ツナ・薄切りにして塩もみしたきゅうりと玉葱、刻んだキムチ・マヨネーズを加えてよく混ぜて完成♪
味をみてお好みでキムチとマヨネーズで味を調えてください。
-
- 3
- ツナとコーンのおからサラダのレシピID:1930020695
-
- 4
- 明太子のおからサラダのレシピID:1930022294
-
- 5
- カレー風味のおからサラダのレシピID:1930023003
-
- 6
- 焼き鳥缶と枝豆のおからサラダのレシピID:1930024090
-
- 7
- 味付けサバ缶を使ったおからサラダのレシピID:1930023554
おいしくなるコツ
我が家では保存がきくおからパウダーを使っていますが、生のおからを使ってももちろんOKです。
きっかけ
おからサラダをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません