アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーで作る♪ツナとキムチのおからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
基本のおからサラダにキムチをプラス♪ピリ辛が物足りない方は追いキムチをしても。

材料(4人分)

●おからパウダー(粗め)
30g
●無調整豆乳
120ml
ツナ缶
1缶
白菜キムチ
65g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗めのおからパウダーに豆乳を加えて混ぜる。
    オイル漬けのツナ缶を使う場合は余分なオイルを切る。水煮を使う場合は汁ごと使ってOKですが水っぽくなるので、その分豆乳を少し控えて下さい。
  2. 2
    ボウルに、1のおから・ツナ・薄切りにして塩もみしたきゅうりと玉葱、刻んだキムチ・マヨネーズを加えてよく混ぜて完成♪
    味をみてお好みでキムチとマヨネーズで味を調えてください。
  3. 3
    ツナとコーンのおからサラダのレシピID:1930020695
  4. 4
    明太子のおからサラダのレシピID:1930022294
  5. 5
    カレー風味のおからサラダのレシピID:1930023003
  6. 6
    焼き鳥缶と枝豆のおからサラダのレシピID:1930024090
  7. 7
    味付けサバ缶を使ったおからサラダのレシピID:1930023554

おいしくなるコツ

我が家では保存がきくおからパウダーを使っていますが、生のおからを使ってももちろんOKです。

きっかけ

おからサラダをアレンジ

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理おからその他の発酵食品・発酵調味料糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
グルテンフリー 腸活 食物繊維たっぷりサラダ 作り置き
料理名
おからパウダーで作る♪ツナとキムチのおからサラダ

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする