夏野菜と海老のソース焼きそば レシピ・作り方

夏野菜と海老のソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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野菜たっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 海老 100g
  • 大さじ2
  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • 人参 4分の1本
  • 粉末ソース 2袋
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • Aマヨネーズ 青のり 鰹節 各大さじ1

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2 茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。ピーマンは種とワタをとり細切りにする。人参は短冊切りにする。
  3. 3 海老は片栗粉をはたいておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。3を入れ色が変わったら2も加える。蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 麺と酒を加えたらほぐしながら炒める。
  6. 6 ソースで調味する。好みでAをトッピングする。

きっかけ

海老を使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

海老に片栗粉をはたいて炒めました。

  • レシピID:1930024582
  • 公開日:2021/08/01
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