夏野菜と海老のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
- 2 茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。ピーマンは種とワタをとり細切りにする。人参は短冊切りにする。
- 3 海老は片栗粉をはたいておく。
- 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。3を入れ色が変わったら2も加える。蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 5 麺と酒を加えたらほぐしながら炒める。
- 6 ソースで調味する。好みでAをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません