塩昆布で旨味UP☆電子レンジで簡単豚もやし レシピ・作り方

塩昆布で旨味UP☆電子レンジで簡単豚もやし
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
この料理を知った30年ほど前は蒸し器で作っていましたが今では手軽にレンチンで。その時から塩昆布を加えるようになり、昆布の旨味が加わってさらに美味しくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 直径20センチくらいの深さのあるレンジ対応の器に洗ってスピナーで水気を切ったもやしを盛り、塩昆布を乗せる。
  2. 2 半分に切った豚バラ肉を並べ、ふんわりとラップをする。レンジ(500w)で5分ほど加熱し、豚肉に火が通ったら完成。青ねぎの小口切りを散らし、ポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

うちの大定番のおかずです。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるのでポン酢は控えめに。

  • レシピID:1930024394
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理もやし
関連キーワード
節約 レンチン 暑い時期に レンジで5分
料理名
塩昆布で旨味UP☆レンジで簡単豚もやし
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る