塩昆布で旨味UP☆電子レンジで簡単豚もやし レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- もやし 1袋(200g)
- 塩昆布 10g
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- 青ねぎの小口切り 大さじ1くらい
作り方
- 1 直径20センチくらいの深さのあるレンジ対応の器に洗ってスピナーで水気を切ったもやしを盛り、塩昆布を乗せる。
- 2 半分に切った豚バラ肉を並べ、ふんわりとラップをする。レンジ(500w)で5分ほど加熱し、豚肉に火が通ったら完成。青ねぎの小口切りを散らし、ポン酢をかけてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません