キャベツとベーコンとゆでたまごの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリくらいの千切りに、ゆで卵は横に3~4ミリ幅に切る。ベーコンも5ミリくらいに切ってバターを溶かしたフライパンで炒める。
- 2 ベーコンから脂が出てきたらキャベツを加えて強火で炒め、キャベツに火が通ったら塩こしょうなどで味付けして火を止める。出来上がりに何もつけずに食べられるよう、味付けはしっかりめに。
- 3 水気が出る場合があるのでザルに入れて冷ます。
- 4 春巻きの皮を広げてゆで卵を2切れ置き、10等分したキャベツ炒めを乗せて巻いて●でとめる。
- 5 フライパンに5ミリほどの高さまで油を入れて中温に熱し、両面色づくまでカラっと揚げる。
きっかけ
子供の頃から母がよく作ってくれた春巻きです。
おいしくなるコツ
味付けにカレー粉を入れたり、具にチーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1930024351
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ おやつ 煮込み料理の副菜 作り置きキャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/08/15 12:03美味しかったです!