キャベツとベーコンとゆでたまごの揚げ春巻き レシピ・作り方

キャベツとベーコンとゆでたまごの揚げ春巻き
  • 約30分
chocomaca
chocomaca
バターで炒めたキャベツとベーコンに塩こしょうだけで味付けしたシンプルな洋風の春巻き。お子さんも喜んで野菜を食べてくれる一品です♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個(400gくらい)
  • ベーコン 4枚
  • バター 10g
  • 塩こしょう(ハーブソルトなどでもOK) 適量
  • ゆで卵 2個
  • 春巻きの皮 10枚
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●水 大さじ2/3くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリくらいの千切りに、ゆで卵は横に3~4ミリ幅に切る。ベーコンも5ミリくらいに切ってバターを溶かしたフライパンで炒める。
  2. 2 ベーコンから脂が出てきたらキャベツを加えて強火で炒め、キャベツに火が通ったら塩こしょうなどで味付けして火を止める。出来上がりに何もつけずに食べられるよう、味付けはしっかりめに。
  3. 3 水気が出る場合があるのでザルに入れて冷ます。
  4. 4 春巻きの皮を広げてゆで卵を2切れ置き、10等分したキャベツ炒めを乗せて巻いて●でとめる。
  5. 5 フライパンに5ミリほどの高さまで油を入れて中温に熱し、両面色づくまでカラっと揚げる。

きっかけ

子供の頃から母がよく作ってくれた春巻きです。

おいしくなるコツ

味付けにカレー粉を入れたり、具にチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1930024351
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみゆで卵ベーコンキャベツ
関連キーワード
おつまみ おやつ 煮込み料理の副菜 作り置きキャベツ炒め
料理名
きゃべつとベーコンとゆで卵の揚げ春巻き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る