簡単に出来る☆ごはんのチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ツナは油を切り、キムチは1センチくらいの大きさにハサミで刻む。ボウルに卵を割りほぐし、●を加えてよく混ぜる。
- 2 油を熱したフライパンに流し入れ、表面を平らにならして中火~強火で蓋をして焼く。(26cmのフライパン使用)
- 3 6分ほど焼いたら裏返し、裏側もこんがり焼けたら完成♪
- 4 米粉で作る小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
- 5 米粉を使ったニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
- 6 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
- 7 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
- 8 たっぷりの小松菜とじゃこのチヂミのレシピID:1930022859
- 9 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
- 10 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
きっかけ
韓国の方に教えてもらったレシピを我が家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
市販のチヂミ粉があれば、米粉の代わりに加えてもOKです。粉チーズの代わりにとろけるチーズでも美味しくできます。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。
- レシピID:1930024297
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- 簡単に出来る☆ごはんのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません