こんにゃくと九条ネギの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。ねぎは小口切りにする。麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
こんにゃくは細切りにし熱湯をさっとかけアク抜きをしておく。 - 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。キャベツとこんやくを加え炒める。
-
3
油が回ったらネギ、麵と酒を加え菜箸でほぐしながら炒める。
ソースを加えたら全体を炒め合わせる。仕上げに青のりをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません