わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
べぇあ〜
べぇあ〜
簡単で美味しい中華スープです。具材はなんでもいいですがワカメと卵がおすすめです

材料(2人分)

  • 1個
  • ワカメ(戻し前) ひとつまみ
  • 300g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水と鶏がらスープのもとを鍋にいれ火をかけて沸騰させる
  2. 2 卵をとき、水が沸騰したら入れる
  3. 3 わかめとごま油を入れかき混ぜる

きっかけ

簡単で美味しいスープを考案しました

おいしくなるコツ

いりごまをかけても美味しいです

  • レシピID:1930024131
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/07/07 19:15
    わかめと卵の中華スープ
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る