やわらかくておいしい。ボイルほたるいかの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ボイルほたるいかの臭みが消えて食べやすいです。普通のイカより柔らかいのでこどもやお年寄りにも人気です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ボイル済みホタルイカ
100g
ごま油
小2
しょうゆ
小2
大1

作り方

  1. 1
    やらなくてもいいですが、ホタルイカの目と口と軟骨の口あたりが嫌いな方は、先にピンセットでとると食感はとても良くなります。この作業は結構時間がかかります。
  2. 2
    フライパンにごま油小2を熱し、スーパーなどで買ってきたままのボイルホタルイカを炒める。8割がた火がはいったら酒大1を入れる。
  3. 3
    最後に醤油小2を入れ、炒めて完成。

きっかけ

やわらかいイカが食べたいというリクエストがあり考えました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ホタルイカいか全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/25 13:24
おいしくいただきました。
応援屋
2022/05/15 19:52
レシピ参考にしました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする