里芋チーズ焼き レシピ・作り方

里芋チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘辛く味付けした里芋にチーズをふりかけて仕上げました。

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • A醤油 みりん 各大さじ2
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は、蒸して皮をむく。食べやすく切りよく混ぜたAを絡めておく。
  2. 2 耐熱容器にマーガリンを塗り1を入れチーズを散らす。電子レンジ600wで1分30秒加熱する。仕上げにごまをふりかける。

きっかけ

里芋を頂いたので。

おいしくなるコツ

里芋にチーズをたっぷりとかけました。

  • レシピID:1930024043
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る