豆腐とコーン入りハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐とコーン入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07eccee5c1e1ec12fd688b484f27087f186dbc4f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を小さじ1ひいて中火に熱し炒め冷ましておく。冷ましておく。
-
2
ボウルにAを入れ粘りが出るまで捏ねる。Bも加えよく捏ねる。更に1も加える。
-
3
タネを5等分して俵型に成形する。中央をくぼませる。
フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。タネを入れ底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 4 中まで火が通ったら蓋を開け両面に焦げ目をつける。
きっかけ
豆腐とコーンを使ったヘルシーなハンバーグが作りたかったので。
おいしくなるコツ
底に焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにして下さい。
- レシピID:1930024035
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません