アプリで広告非表示を体験しよう

2色そぼろマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
アクセントに梅干しを添えました。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
鶏ひき肉
100g
A酒 醬油 みりん
各大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
2個
マヨネーズ 青のり
各小さじ1
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて中火に熱する。溶いた卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながらスクランブル状に火を通す。一度取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンに残りの油小さじ1をひいて中火に熱する。ひき肉を入れ炒め色が変わったらAで調味する。
  3. 3
    器にご飯をよそう。1 2をのせマヨネーズを線描きする。青のりをふりかける。梅干しを添える。

おいしくなるコツ

鶏肉を甘辛く味付けしたので卵は味付けなしにしました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする