材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- 鶏ひき肉
- 100g
- A酒 醬油 みりん
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- マヨネーズ 青のり
- 各小さじ1
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて中火に熱する。溶いた卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながらスクランブル状に火を通す。一度取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンに残りの油小さじ1をひいて中火に熱する。ひき肉を入れ炒め色が変わったらAで調味する。
-
- 3
- 器にご飯をよそう。1 2をのせマヨネーズを線描きする。青のりをふりかける。梅干しを添える。
おいしくなるコツ
鶏肉を甘辛く味付けしたので卵は味付けなしにしました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません