もっちりチーズとハムの芋餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大の大きさに切り、お皿に入れてラップをし、電子レンジで五分温める
- 2 1が柔らかくなったら、ジップロックに入れ、麺棒などでじゃがいもを潰す。(潰れるほど柔らかくなっていない場合再度温める)
-
3
8割ほどじゃがいもが潰れたら牛乳と片栗粉を加えて、良く混ぜる。
混ざったら三等分しておく。 - 4 ハムを四等分に切る。
- 5 ハムとチーズをじゃがいもで包み、なるべく平らにする。
- 6 フライパンにバターを入れて加熱し、5を入れる。
- 7 焼き色がついたらお皿に盛り付け、完成
きっかけ
芋もちに興味があり自分で作れないかと思い考案しました。
おいしくなるコツ
チーズはなるべく多い方がより美味しくとろりとした食感になります。
- レシピID:1930023982
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/07/11 15:35美味しかったです♪