合挽き肉ともやしのオイスターソース&カレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったもやしはスピナーを使ってしっかりと水気を切っておく。フライパンを熱し、中火でひき肉を炒めて塩こしょうする。※肉の脂が少ない場合は分量外の油を加えてください。
-
- 2
-
- 強火にしてもやしを加え、全体をひと混ぜしてそのまま触らずに焼く。
-
- 3
-
- 30秒ほど焼いたらざっくり混ぜて焼き、<ざっくり混ぜて放置>を何度か繰り返しながらもやしに火を通し、オイスターソースとカレー粉を加えて混ぜ、味を調えて完成♪
おいしくなるコツ
もやしを加えてからは炒めると言うより強火で焼き付けるように焼くと水気を出さずに仕上げられます。
きっかけ
もやし炒めのレパートリーを増やしたくて。