ホテルのプルプル、スクランブルエッグ(炒り卵)! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 小さじ:1
- サラダ油
- 小さじ:1
作り方
-
- 1
-
- 器に、
玉子:1個
を割りカラザを取り除き、
牛乳:小さじ1
を加えて、
少し泡立つまで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンを温めて、
サラダ油:小さじ1
をひき、
火を止めて、
1
を入れて、
箸で素早く炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- 盛り付けたら、完成です!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら、すぐに火を消して余熱で素早く作ってください。
トーストに使っても美味しいです。
好みでケチャップを付けてください。
きっかけ
シェフが家で作ってるのを見て、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません