アプリで広告非表示を体験しよう

ホテルのプルプル、スクランブルエッグ(炒り卵)! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
フライパンの火を止めるタイミングだけ気を付ければ、帝国ホテルのようなプルプルのスクランブルエッグが自宅で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
1個
牛乳
小さじ:1
サラダ油
小さじ:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、
    玉子:1個
    を割りカラザを取り除き、
    牛乳:小さじ1
    を加えて、
    少し泡立つまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを温めて、
    サラダ油:小さじ1
    をひき、
    火を止めて、
    1
    を入れて、
    箸で素早く炒り卵を作ります。
  3. 3
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、すぐに火を消して余熱で素早く作ってください。 トーストに使っても美味しいです。 好みでケチャップを付けてください。

きっかけ

シェフが家で作ってるのを見て、作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグフライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする