じゃがいもとチーズのガレットで、味の保証できます! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を千切りにする。
- 2 ボウルに水を入れ1のじゃがいもを入れ、10分置く。
- 3 2のボウルの水を抜き、塩こしょうと小麦粉を入れしっかり混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、火をつけたら3を投入する。平たくなるようヘラで押し、その上からチーズをお好みの量かける。
-
5
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7〜8分ほど加熱する。
(写真よりもう少し焼き色がついてからひっくり返すと良い) - 6 じゃがいもが柔らかくなったら適当な大きさに切り、お皿に盛り付ける(写真は4等分)
- 7 上からパセリをかければ完成。
きっかけ
チーズを使った料理が食べたいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮はしっかり洗えば皮を剥かなくても作れます。チーズはたくさん入れたほうが美味しくなります。
- レシピID:1930023860
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/06/23 21:31さくさくでおいしかったです!
じゃがいもの代わりにさつまいもを入れても美味しくなります。