じゃがいもとチーズのガレットで、味の保証できます! レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのガレットで、味の保証できます!
  • 約15分
  • 100円以下
べぇあ〜
べぇあ〜
簡単で使う材料も少なく、味も保証できるじゃがいものガレットです!!
じゃがいもの代わりにさつまいもを入れても美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を千切りにする。
  2. 2 ボウルに水を入れ1のじゃがいもを入れ、10分置く。
  3. 3 2のボウルの水を抜き、塩こしょうと小麦粉を入れしっかり混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、火をつけたら3を投入する。平たくなるようヘラで押し、その上からチーズをお好みの量かける。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7〜8分ほど加熱する。
    (写真よりもう少し焼き色がついてからひっくり返すと良い)
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったら適当な大きさに切り、お皿に盛り付ける(写真は4等分)
  7. 7 上からパセリをかければ完成。

きっかけ

チーズを使った料理が食べたいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮はしっかり洗えば皮を剥かなくても作れます。チーズはたくさん入れたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1930023860
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/06/23 21:31
    じゃがいもとチーズのガレットで、味の保証できます!
    さくさくでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る