鶏胸肉のチキンナゲット レシピ・作り方
![鶏胸肉のチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8fff82699447323224716c0a22c11d19a17b3ee.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- A薄力粉 大さじ2
- A卵 1個
- A玉ねぎのすりおろし 4分の1個
- Aにんにくとしょうがのすりおろし 各1かけ分
- A味の素 少々
作り方
- 1 鶏肉は包丁で叩いておく。
- 2 ボウルに1 Aを入れ粘りが出るまでよく捏ねる。冷蔵庫で1時間休ませる。一口大に丸める。
- 3 油を170度に予熱する。2に3をつけキツネ色になるまで揚げる。油の温度を180度に上げ2度揚げする。バットで油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
2 件