豚肉の代わりにあげを使って♪油揚げの生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉の代わりにあげを使って♪油揚げの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb8db5e02cd7f12001a4d5643958ae7b365999f5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![chocomaca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27ab8b25e267a0358b44ef9e59b1c9ffc31217d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・油揚げは食べやすい大きさに切る。玉葱とピーマンは繊維を断ち切るように横方向に1センチ幅に切る。
・●の調味料を合わせておく。 -
2
油揚げをフライパンに並べて両面カリッとするまで焼く。
-
3
油揚げを端に寄せ、空いたスペースにサラダ油を加えて玉葱とピーマンを炒める。
-
4
野菜に火が通ったら全体に混ぜ、●の調味料を加えて炒め合わせる。
関連情報
![chocomaca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27ab8b25e267a0358b44ef9e59b1c9ffc31217d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません