母の日に!野菜が取れるトマトクリームパスタ レシピ・作り方

母の日に!野菜が取れるトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kammy_y
kammy_y
トマトソースはレシピID1930023482を参考になさってください(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためにお湯を沸かす。沸騰してきたら、塩を加える。
  2. 2 1にパスタを入れ、パッケージの時間通りに茹でる。
  3. 3 ベーコンは2センチぐらいに切り、油を敷いたフライパンで炒める。ホタテも加え、炒める。
  4. 4 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 3にトマトソース、豆乳、ほうれん草を加え、ほうれん草が柔らかくなるまで火を通す。
  6. 6 5にパスタを加え、絡ませる。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけてお召し上がりください(^ ^)

きっかけ

生クリームを使用しないので、60代の母にとっても重くないヘルシークリームパスタを作りました!野菜もたくさん取れます!

  • レシピID:1930023589
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ簡単夕食豆乳トマトソーストマト系パスタ
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る