母の日に!野菜が取れるトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160グラム
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- ホタテ(加熱用) 5〜6個
- ほうれん草 50グラム
- トマトソース 200ml
- 豆乳 120ml
- お湯(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩 大さじ1
- 粉チーズ(お好みで) 大さじ1
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 パスタを茹でるためにお湯を沸かす。沸騰してきたら、塩を加える。
- 2 1にパスタを入れ、パッケージの時間通りに茹でる。
- 3 ベーコンは2センチぐらいに切り、油を敷いたフライパンで炒める。ホタテも加え、炒める。
- 4 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 5 3にトマトソース、豆乳、ほうれん草を加え、ほうれん草が柔らかくなるまで火を通す。
- 6 5にパスタを加え、絡ませる。
- 7 お皿に盛り付けて完成!お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけてお召し上がりください(^ ^)
きっかけ
生クリームを使用しないので、60代の母にとっても重くないヘルシークリームパスタを作りました!野菜もたくさん取れます!
- レシピID:1930023589
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません