金目鯛の塩焼き★夫が釣ってきた鯛で レシピ・作り方

金目鯛の塩焼き★夫が釣ってきた鯛で
  • 約30分
  • 100円以下
Rhodes
Rhodes
夫がダイビングで金目鯛を獲ってきたので作りました

材料(2人分)

  • 金目鯛 1尾
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 釣ってきた金目鯛のエラと内臓をとり除きます。紙フキンなどで水分をとります。金目鯛の顔を左に向けた状態で身の中央あたりに×を切り込みます
  2. 2 金目鯛の両面に塩馴染ませ、酒をかけ、ラップをして15分置きます。
  3. 3 紙フキンで水分を取り除き、オーブンで200°、20分焼きます。焼き目がついたら完成★

きっかけ

夫が釣ってきたので新鮮なうちに調理しました

おいしくなるコツ

魚の大きさによっては焼き時間を長くしてください。魚の尾の塩化粧すると尾が残ります

  • レシピID:1930023522
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
料理名
金目鯛の塩焼き
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/04/08 20:15
    金目鯛の塩焼き★夫が釣ってきた鯛で
    レンコ鯛で作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る