金目鯛の塩焼き★夫が釣ってきた鯛で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛 1尾
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 釣ってきた金目鯛のエラと内臓をとり除きます。紙フキンなどで水分をとります。金目鯛の顔を左に向けた状態で身の中央あたりに×を切り込みます
- 2 金目鯛の両面に塩馴染ませ、酒をかけ、ラップをして15分置きます。
- 3 紙フキンで水分を取り除き、オーブンで200°、20分焼きます。焼き目がついたら完成★
きっかけ
夫が釣ってきたので新鮮なうちに調理しました
おいしくなるコツ
魚の大きさによっては焼き時間を長くしてください。魚の尾の塩化粧すると尾が残ります
- レシピID:1930023522
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- 金目鯛の塩焼き
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水玉模様2021/04/08 20:15レンコ鯛で作りました。ごちそうさまでした。