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重ね煮で牛肉じゃが★ レシピ・作り方

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Rhodes
切って煮て放置して、肉じゃがを作ります

材料(4人分)

白滝
1袋
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
牛コマ肉
200g
○醤油、みりん
各大さじ1
適量
100cc
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白滝を4等分ぐらいに、じゃがいもとにんじんを乱切り、玉ねぎをくし切りにします
    鍋底に塩2つまみをし
    白滝→じゃがいも→玉ねぎ→にんじんと鍋底から重ねていきます
  2. 2
    牛コマ肉に下味をつけます。○をいれて10分漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んだ牛コマ肉をにんじんの上にしき、水を入れ蓋をして中火で30分煮込みます。
  4. 4
    30分経ったら、具をかき混ぜ、醤油を加えて10分弱火にかけて完成★

きっかけ

重ね煮が好きで時々作ります

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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