材料(4人分)
- 白滝
- 1袋
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 牛コマ肉
- 200g
- ○醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 白滝を4等分ぐらいに、じゃがいもとにんじんを乱切り、玉ねぎをくし切りにします
鍋底に塩2つまみをし
白滝→じゃがいも→玉ねぎ→にんじんと鍋底から重ねていきます
-
- 2
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- 牛コマ肉に下味をつけます。○をいれて10分漬け込みます。
-
- 3
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- 漬け込んだ牛コマ肉をにんじんの上にしき、水を入れ蓋をして中火で30分煮込みます。
-
- 4
-
- 30分経ったら、具をかき混ぜ、醤油を加えて10分弱火にかけて完成★
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