野菜★味覇★チューブにんにくで!やみつき野菜炒め レシピ・作り方
![野菜★味覇★チューブにんにくで!やみつき野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887afabb8e37e9042bba5a3734ecc3d2bd6c9171.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野菜(キャベツなど) ふたつかみ(150g程)
- 味覇 ウェイパー 小さじ2
- チューブにんにく 小さじ2
作り方
- 1 野菜を好きな大きさに切ります。フライパンに油(分量外)を引き、中火で野菜を炒めます。
- 2 ある程度火が通ったら、チューブニンニクを入れ、味覇で味を整えます。
- 3 にんにくの生感が無くなる程度に炒めたら、お皿に盛って、いただきます!
-
4
【にんにくについて その1】
にんにくは桃屋のきざみにんにく(瓶入り)が美味しくてお気に入りです。少し辛味も付いてるし、生ではないので翌日匂いも残りにくいです。 -
5
【にんにくについて その2】
もちろん、生のにんにくをすり下ろしたり、刻んで入れてもらってもOKです!
生の刻みにんにくを使う場合は、お野菜を炒める前に焼き、油に香りを移すのが◎ -
6
【野菜について】
今回は冷蔵庫にあったキャベツ、もやし、ほうれん草を使いました。
きっかけ
余ったお野菜で適当に作ったところ、予想外に美味しかったので…
おいしくなるコツ
油はごま油を使うと風味が出ます。 チューブニンニクを入れる前に塩をぱらりと振る、料理酒を軽くかけると味がまとまりやすいです。 仕上げに胡椒や七味などを振っても美味しくなります。
- レシピID:1930023433
- 公開日:2021/03/28
関連情報
![ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできて美味しい。どうぞ冷蔵庫にあるお野菜で◎