低糖質☆キムチとツナの京あげチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 京あげ(大判で厚みのある油揚げ)
- 1枚
- ●水
- 大さじ1
- ●だし醤油(めんつゆでも)
- 大さじ1/3
- ツナ
- 1缶(70g)
- キムチ
- 70g
- マヨネーズ
- 10gくらい
- ニラ
- 1/5束
- とろけるチーズ
- 50~70g
作り方
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- 1
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- 京あげは熱湯に通して油抜きをして水気を拭き取り、オーブントースターのトレイに乗せて箸で穴をあける。●をかけてしみ込ませる。
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- 2
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- キムチとツナをまんべんなく広げ、全体にマヨネーズを絞る。
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- 3
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- 3センチ幅に切ったニラととろけるチーズを乗せて10分ほど焼く。
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- 4
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- こんがり焼き色がつけば完成♪
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- 5
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- 6
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- 7
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おいしくなるコツ
ツナは油漬けでもスープ煮でもお好みのものでOKです。だし醤油やめんつゆもお使いのものでOKです。今回はミツカン八方だしを使用しました。
きっかけ
糖質の低い大豆製品を使ったおかずを考えて。