混ぜて焼くだけ!簡単・ヘルシーなバナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを乗せ、水切りする。
- 2 ヨーグルトは600Wの電子レンジに2分かけ、キッチンペーパーを敷いたザルにあけ、水切りをする。水切り後は約半分の重さになるまで水切りします。水切り時間は2時間ぐらいが目安です。
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3
ビスケットを袋に入れ細かく砕く。クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、溶かしバターをかける。
スプーンなどで押さえ、冷蔵庫で冷やす。 - 4 オーブンを180度に予熱する。
- 5 ⭐が付いている材料と水切りした豆腐・ヨーグルトをフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまで混ぜる。
- 6 5にバナナを入れ、スプーンで軽く潰す。
- 7 パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
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8
爪楊枝を刺して、生地が付いていなければ、大丈夫です!
焼きが不十分な時はさらにオーブンで加熱してください。その際、アルミホイルを被せることで焦げるのを防ぐことができます。
きっかけ
スイーツは食べたい、でも太りたくない!という思いから考えてみました。 あっさりしてるけど、滑らかで体にいいチーズケーキが出来ました!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでしっかり混ぜ、滑らかにすることがポイントです!
- レシピID:1930023377
- 公開日:2021/03/20
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へんてこへんてこママ2021/03/30 07:42柔らかくできました
主人からは「豆腐が入ってるなんて分からない」という感想をもらいました!
ボトムは無しでも大丈夫!