アプリで広告非表示を体験しよう

DHAを美味しく♪アレッタとサバのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
人気のサバ缶のレシピです。今回は産直から買ってきたアレッタと合わせて美味しい小鉢を作りました。

材料(3人分)

アレッタ
3本
サバ缶
1缶
ガーリックシーズニング
パッパ
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アレッタはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
  3. 3
    サバ缶をボールにあけておきます。
  4. 4
    アレッタが茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ボールにアレッタを入れます。
  7. 7
    サバを加えます。汁は使いません。お好みで少し混ぜてもOKです。
  8. 8
    ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁は捨てても少し混ぜても良いです。お好みでどうぞ。

きっかけ

人気のサバ缶のレシピです。今回は産直から買ってきたアレッタと合わせて美味しい小鉢を作りました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみさば缶真さば

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする