ブロッコリーとトマトとウインナーのコンソメ焼きそば レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトとウインナーのコンソメ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
コンソメ味なので子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹でておく。ザルに上げて水気をきっておく。
    トマトは食べやすく切る。フライパンに油をひいて中火に熱する。ウインナーを入れ炒める。
  3. 3 油が回ったらブロッコリーとトマトも加える。麺を加えたら酒をふりかけほぐしながら炒める。
  4. 4 コンソメを加え全体を炒め合わせる。
    仕上げにマヨネーズを線描きし鰹節をふりかける。

きっかけ

フルーツトマトを頂いたので。

おいしくなるコツ

コンソメの素で味付けしました。

  • レシピID:1930023353
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る