豆腐ヨーグルトドレッシングのフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★レタス
- 30g
- ★ベビーリーフ
- 1袋
- ★水菜
- 30g
- 〇キャベツ
- 30g
- 〇小松菜
- 30g
- 〇さつまいも
- 20g
- ◆豆腐
- 2分の1
- ◆ヨーグルト
- 大さじ3
- ◆味噌
- 小さじ1
- ◆バルサミコドレッシング
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- くるみ
- 10g
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm位にカット、レタス、キャベツ、小松菜はざく切りに、さつまいもは1㎝角にカットする。ベビーリーフは袋から出す。
-
- 2
- ★の材料は水にさらす。
-
- 3
- 〇の材料は蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱し★の材料と一緒に5分さらす。
-
- 4
- ◆の材料を一つの容器に入れて良く混ぜてドレッシングを作る。ミキサーでやれば楽です。
-
- 5
- 野菜を皿に盛り付けドレッシングをかけて、くるみを散らしたら完成。ドレッシングの量はお好みで。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量はお好みでいいと思いますが、私は惜しみなくジャブジャブかけて食べます。
きっかけ
ヘルシーなサラダを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません