固くて旨い♪ヤゲンとベーコンのおつまみ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ヤゲン(加熱調理ずみ) 1パック
- ベーコンハーフ 4枚
- 長ねぎ 10cm
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
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1
ヤゲンです。加熱調理ずみのものを買ってきました。
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2
ベーコンハーフは細切りにします。
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3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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4
ベーコンを炒めます。
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5
少し焼き色がつくまで炒めます。
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6
ヤゲンを加えて炒めます。
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7
ガーリックシーズニングと岩塩で味付けします。
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8
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
加熱調理ずみのヤゲンを温めついでに、美味しく仕上げてみました。ベーコンの塩味も加わってとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
岩塩も加えてますが、量は適宜調整してください。
- レシピID:1930023318
- 公開日:2021/03/21
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