固くて旨い♪ヤゲンとベーコンのおつまみ レシピ・作り方

固くて旨い♪ヤゲンとベーコンのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
加熱調理ずみのヤゲンを温めついでに、美味しく仕上げてみました。ベーコンの塩味も加わってとても美味しかったです。

材料(1人分)

  • ヤゲン(加熱調理ずみ) 1パック
  • ベーコンハーフ 4枚
  • 長ねぎ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 ヤゲンです。加熱調理ずみのものを買ってきました。
  2. 2 ベーコンハーフは細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ベーコンを炒めます。
  5. 5 少し焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6 ヤゲンを加えて炒めます。
  7. 7 ガーリックシーズニングと岩塩で味付けします。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

加熱調理ずみのヤゲンを温めついでに、美味しく仕上げてみました。ベーコンの塩味も加わってとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

岩塩も加えてますが、量は適宜調整してください。

  • レシピID:1930023318
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみベーコン
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る