海の恵みです♪クジラと長ネギのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
- クジラのお刺身 100g
- 長ネギ 10cm
- チューブ生姜 3〜4cm
- 醤油 小さじ3
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。
- 2 クジラのお刺身です。
- 3 まずは粗く切ります。
- 4 長ネギを加えます。
- 5 長ネギと一緒に包丁でたたきます。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 チューブ生姜を添えて醤油をかけて完成です。
きっかけ
クジラです。日本人なので美味しくいただきます。今回は長ネギと一緒にたたきにしてみました。
おいしくなるコツ
クセがあることはたしかなので、生姜は必須です。
- レシピID:1930023317
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません