根菜たっぷりです♪高野豆腐と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
圧力鍋を使って根菜の煮物を作りました。鶏団子からダシが出でとても美味しくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏団子
16個
大根
10cm
人参
1本
高野豆腐
2個
乾燥キクラゲ
ひとつかみ
500〜600cc
☆調味料
めんつゆ
大さじ3〜4
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    大根は2センチぐらいの半月切りにして面取りします。
  3. 3
    人参は大きめに切ります。
  4. 4
    戻した高野豆腐は大きめに切ります。
  5. 5
    乾燥キクラゲを水に浸して戻しておきます。
  6. 6
    大根と人参を圧力鍋に入れます。
  7. 7
    高野豆腐も入れます。
  8. 8
    鶏団子も入れます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    調味料をすべて加えます。
  11. 11
    戻したきくらげも加えます。
  12. 12
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら2〜3分ほど加圧して火を止めてください。
  13. 13
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

根菜系の煮物は圧力鍋を使うといとも簡単にできますよ。

きっかけ

圧力鍋を使って根菜の煮物を作りました。鶏団子からダシが出でとても美味しくいただきました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 16:34
高野豆腐を消費したかったので良かったです! ありがとうございました。
よしお30
味が染み込んでとても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする