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塩こうじで激ウマ!ピリ辛肉野菜炒め レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
コマーシャルで見たことがあるような「よーいドン」でご飯に乗せて食べるイメージ。糖質制限は次の食事からと諦めるしかない、ご飯が進む進むの絶品です。

材料(2人分)

★キャベツ
100g
★小松菜
50g
ネギ
20g
〇塩こうじ
大さじ1
〇豚バラ肉
200g
〇甜麵醬
大さじ1
〇酒
小さじ1
〇コショウ
少々
〇にんにくチューブ
1㎝
〇片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はざく切り、ネギは細切りにする。
  2. 2
    〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
  3. 3
    中華鍋かフライパンにごま油を入れて火にかけ香りが出てきたらネギを入れて1分弱火で炒める。
  4. 4
    ★の材料を入れて鶏がらスープのもとを入れて1分強火で炒める。
  5. 5
    肉を入れて鍋をふりながら2分炒め、皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンについた焦げ目もちゃんと盛り付けるのがコツ。ここが美味しいです。

きっかけ

時間がなかったので今日は中華だとインスピレーションが湧いてきたから。

公開日:2021/03/16

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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ肉野菜炒めその他の野菜炒め

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