アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもどうぞ♪なめこの醤油煮みつ葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
なめこの醤油煮にみつ葉を添えていただきました。ご飯にかけてもおつまみにも美味しいひと品です。

材料(3人分)

なめこ
1パック
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
みつ葉
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉です。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    なめこです。
  5. 5
    鍋に醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したらなめこを入れます。
  7. 7
    強火で30秒ほど煮立てたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

なめこは火の通りやすい素材なので、そんなにグツグツ煮込まなくても大丈夫です。

きっかけ

なめこの醤油煮にみつ葉を添えていただきました。ご飯にかけてもおつまみにも美味しいひと品です。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
なめこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする