レンチンで簡単!小籠包的!美味すぎるシウマイ レシピ・作り方
![レンチンで簡単!小籠包的!美味すぎるシウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb24605b48acb838399d373f94892301f0cda14.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ◇の材料を混ぜてタレを作る。
- 2 ★の材料をみじん切りにする。
- 3 ★の材料と〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ種を作る。
- 4 シウマイの面積より少し大きい入れ物に1㎝位水を入れ、シウマイの皮2枚重ねて一瞬浸し、その後手のひらに乗せ中央に種を置いて包む。
- 5 お皿に水を1㎝位の高さまで入れてシウマイを2つ並べて少し隙間を開けてラップをかぶせる。
- 6 電子レンジで2分加熱し余分な水を捨てて、タレを回しかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません