アプリで広告非表示を体験しよう

春ですねー♪あさつきと厚揚げの酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
美味しいあさつきの季節です。さっと湯通しした厚揚げと一緒に酢味噌でいただきました。

材料(3人分)

あさつき
1パック
厚揚げ
1枚
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつきです。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて2-3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。ザルに入れてお湯をかけてさっと湯通ししておきます。
  5. 5
    味噌、酢、砂糖をボールに入れます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    あさつきを器に盛りつけます。
  8. 8
    厚揚げを添えます。
  9. 9
    酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ザクっとした食感が無くならないよう、あさつきの茹ですぎに注意しましょう。

きっかけ

美味しいあさつきの季節です。さっと湯通しした厚揚げと一緒に酢味噌でいただきました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌料理のちょいテク・裏技酢味噌厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする