材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 牛肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 冬瓜 人参
- 各50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- A中農ソース
- 大さじ2
- A醬油
- 小さじ1
- B鰹節 青のり
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
人参は細めの千切り冬瓜は皮とワタを除き食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
肉を加え色が変わったら人参 冬瓜をの順に加え蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2にキャベツと麺と酒を加え全体をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
-
- 更によく混ぜたAを加え絡めながら炒める。
仕上げにBをふりかける。
おいしくなるコツ
うどんに酒をふりかけ炒めました。
きっかけ
冬瓜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません