キャベツとウインナーの♪中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
- 3 キャベツを加えます。
- 4 ウインナーは斜め切りにします。
- 5 ウインナーを加えます。
- 6 容器に卵を割り入れ溶いておきます。
- 7 卵を加えます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
固いキャベツもスープにすると美味しく頂けます。彩りも良いですね。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらさっとかき混ぜて火を止めてください。
- レシピID:1930023132
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
3 件