アプリで広告非表示を体験しよう

京がんもと鶏団子で♪簡単美味しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
近くのスーパーで買ってきた京がんもを使って煮物を作りました。食べ応えがあってとても美味しかったです。

材料(3人分)

大根
10cm
京がんも
2〜3個
板こんにゃく
1/2枚
しめじ
1/2株
鶏団子
16個
サラダ油
大さじ1
400cc
昆布
1枚
☆調味料
めんつゆ
大さじ3〜4
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
顆粒鰹だし
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き2cmぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    京がんもは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    鶏団子を炒めます。
  7. 7
    大根を加えて炒めます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    こんにゃくと京がんも、昆布を加えます。
  10. 10
    調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11
    しめじを加えます。
  12. 12
    落し蓋をして中火で7-8分ほど煮込みます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

今回圧力鍋は使用してませんが、圧力鍋で時短できるかと思います。京がんもが煮崩れる可能性あるので加圧しすぎに注意しましょう。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきた京がんもを使って煮物を作りました。食べ応えがあってとても美味しかったです。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の鶏肉料理しめじ大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする