ツーンとくる美味しさ♪豚ハツと大葉のわさび炒め レシピ・作り方
![ツーンとくる美味しさ♪豚ハツと大葉のわさび炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1179e21209366ae6b6c05dc4f7056f22ff7a5dc0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ハツ 100g
- 大葉 4〜5枚
- サラダ油 大さじ1
- チューブわさび 6〜7センチ
- 岩塩 パッパ
作り方
-
1
豚ハツです。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚ハツを炒めます。
-
3
大葉です。
-
4
千切りにします。
-
5
焼き色がついたら裏返します。
-
6
チューブわさびです。
-
7
チューブわさびをたっぷり加えます。
-
8
わさびがはねやすいので蓋をしてください。
-
9
大葉を加えて混ぜ合わせます。
-
10
岩塩を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
豚ハツって意外に柔らかくて美味しいですよね。今回はわさびをたっぷり加えて美味しいおつまみに仕上げました。
おいしくなるコツ
わさびは加熱すると辛みが半減するのでたっぷり入れても大丈夫ですよ。
- レシピID:1930023119
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません