ツーンとくる美味しさ♪豚ハツと大葉のわさび炒め レシピ・作り方

ツーンとくる美味しさ♪豚ハツと大葉のわさび炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
豚ハツって意外に柔らかくて美味しいですよね。今回はわさびをたっぷり加えて美味しいおつまみに仕上げました。

材料(1人分)

  • 豚ハツ 100g
  • 大葉 4〜5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブわさび 6〜7センチ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 豚ハツです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚ハツを炒めます。
  3. 3 大葉です。
  4. 4 千切りにします。
  5. 5 焼き色がついたら裏返します。
  6. 6 チューブわさびです。
  7. 7 チューブわさびをたっぷり加えます。
  8. 8 わさびがはねやすいので蓋をしてください。
  9. 9 大葉を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 岩塩を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚ハツって意外に柔らかくて美味しいですよね。今回はわさびをたっぷり加えて美味しいおつまみに仕上げました。

おいしくなるコツ

わさびは加熱すると辛みが半減するのでたっぷり入れても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1930023119
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の豚肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る