有頭エビフライ レシピ・作り方

有頭エビフライ
  • 約30分
mame219
mame219
揚げたてサクサク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの頭としっぽを残して殻をむく。
    背わたを取り、腹側に浅く数箇所包丁で切れ目を入れる。
  2. 2 ●で揉み水洗いし、水気をしっかり取る。
    エビに小麦粉、卵、パン粉の順番でくぐらせる。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930023087
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/04/05 05:17
    有頭エビフライ
    美味しくできました!ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る