アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒でどうぞ♪むつのみりん干しパクチーがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
美味しいむつのみりん干しをフライパンでソテーしていただきました。

材料(1人分)

むつのみりん干し
2切れ
パクチー
2本
サラダ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むつのみりん干しです。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。みりん干しを皮目からソテーします。
  2. 2
    蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返します。
  4. 4
    パクチーは水洗いします。
  5. 5
    粗みじん切りにします。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

濃い味のお魚にはパクチーが合います。

きっかけ

美味しいむつのみりん干しをフライパンでソテーしていただきました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする