日本酒でどうぞ♪むつのみりん干しパクチーがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのみりん干し
- 2切れ
- パクチー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- むつのみりん干しです。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。みりん干しを皮目からソテーします。
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- 2
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 3
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- 焼き色がついたら裏返します。
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- 4
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- パクチーは水洗いします。
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- 5
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- 粗みじん切りにします。
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- 6
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- 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
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- 7
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- 器に盛り付けます。
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- 8
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- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
濃い味のお魚にはパクチーが合います。
きっかけ
美味しいむつのみりん干しをフライパンでソテーしていただきました。
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